当社の鏡開き
2011/01/11(Tue) Category : 未分類
こんにちは
昨日は、当社の鏡開き
宇田さんにお餅についたたくさんのカビを
取ってもらい
夕方からセッセと醤油と砂糖をもちの上にかけ
醤油もちを完成させました。
見た目は、悪いが
これがうまい もうバカうま


うまそうに感じないウメの顔


ウソかホントか
社員みんながおいしいおいしいと
かっちカチにかたい餅
を何度もレンジの中で
ひっくり返しては、またチンッしてを繰り返し
餅が軟らかくなるまでこの作業を繰り返す
みんながおいしいおいしいと言って
食べてくれたので本当かぁと思い
自分で食べてみるとこれがバツグンにうまい
作り方にご興味ある方は、ハマハタまで
また次回の料理教室でお会いしましょう

昨日は、当社の鏡開き
宇田さんにお餅についたたくさんのカビを
取ってもらい

夕方からセッセと醤油と砂糖をもちの上にかけ
醤油もちを完成させました。
見た目は、悪いが
これがうまい もうバカうま



うまそうに感じないウメの顔



ウソかホントか


かっちカチにかたい餅

ひっくり返しては、またチンッしてを繰り返し
餅が軟らかくなるまでこの作業を繰り返す
みんながおいしいおいしいと言って
食べてくれたので本当かぁと思い
自分で食べてみるとこれがバツグンにうまい
作り方にご興味ある方は、ハマハタまで

また次回の料理教室でお会いしましょう

スポンサーサイト